Рекомендации по техническому обслуживанию кондитерских витрин
Кондитерская витрина необходима каждому предприятию торговли продуктами питания. Аппарат нужен для продажи, краткосрочного хранения и демонстрации:
- тортов,
- выпечки,
- изделий из шоколада,
- выпечки.
Устройство кондитерских витрин
Добиться снижения теплопотерь современным кондитерским витринам помогают стеклопакеты и изолирующий материал (чаще всего используется пенополиуретан). Кондитерская витрина оснащается испарителем и вентилятором. Конденсат скапливается в специальном поддоне.
Видимая часть кондитерской витрины состоит из:
- полок для продукции,
- элементов освещения,
- панели управления со стороны продавца,
- внешней рамы и стеклянных конструкций.
Рекомендации по установке кондитерских витрин
- Устанавливайте агрегат на ровную и твердую поверхность.
- Кондитерская витрина должна устанавливаться в помещении с температурой воздуха от 10 до 25 градусов с влажностью 60%.
- Не рекомендуется устанавливать кондитерскую витрину в местах с динамичным движением воздуха.
- Нельзя ставить витрину вблизи открытого огня и под солнечные лучи.
- При установке витрины обеспечьте свободный доступ к ней и свободную циркуляцию воздуха.
- Для освещения помещения, в котором установлена кондитерская витрина, рекомендуется люминесцентное освещение.
- Обязательно выровните положение витрины с помощью регулируемых ножек.
- После установки тщательно промойте и просушите устройство.
- Питание витрины должно быть автономным. Запрещено использование удлинителей и «тройников».
Чистка кондитерской витрины
- Обесточьте кондитерскую витрину перед мойкой.
- Удалите все продукты.
- Мойте витрину водой с добавлением мягких детергентов.
- Просушите витрину после мойки.
- Чистите конденсатор кондитерской витрины мягкой щеткой или пылесосом не реже одного раза в месяц.
- При выявлении любых неисправностей, связанных с работой кондитерских витрин, обращайтесь к специалистам профильных сервисных центров.