"Сервисный центр" Обслуживание на дому в Москве и Подмосковье
Москва, ул. Кусковская, д. 20 А
Вызов мастера бесплатный С 9:00 до 22:00 без выходных
» » Шкафы шоковой заморозки: рекомендации по уходу

Шкафы шоковой заморозки: рекомендации по уходу

Обслуживанием шкафов шоковой заморозки должны заниматься только специалисты, имеющие официальный допуск к работе с устройствами данного типа. Материалы настоящей статьи носят исключительно информационный характер.

Шкафы шоковой заморозки используются в коммерческих целях. Данные устройства имеют ряд особенностей, и заниматься их обслуживанием должны специалисты, иначе, существует риск для безопасности исполнителя работ.

 

Низкотемпературные агрегаты замораживают продукты питания очень быстро, сохраняя все органолептические свойства пищи.

 

Шкаф шоковой заморозки

 

Режимы работы шкафов шоковой заморозки

 

Как правило, современные агрегаты шоковой заморозки способны функционировать в нескольких режимах.

 

  • Мягкое охлаждение.

 

В этом режиме температура продукта быстро снижается до +3 градусов. Режим включают при приготовлении кремов, муссов, для охлаждения овощей.

 

  • Сильное охлаждение.

 

По принципу работы режим схож с мягким охлаждением, но используется при работе с густыми блюдами, большими продуктами, продуктами в упаковке, блюдами с большим содержанием жира.

 

  • Мягкая заморозка.

 

При рабочей температуре агрегата около -40,м продукты замораживаются до температуры -18.

 

  • Шоковая заморозка.

 

Название режима говорит само за себя. Включать режим можно с продуктами любого типа.

 

Рекомендации при установке

 

  • Проверьте, нет ли утечек фреона в соединениях.
  • Убедитесь, что соединительный трубопровод конденсаторного блока правильно изолирован.
  • Проверьте давление и поглощающую способность устройства.

 

Рекомендации по чистке

 

Начнем с чистки камеры.

 

Чистка камеры шкафа шоковой заморозки

 

Камера должна очищаться ежедневно с помощью губки или тряпочки, смоченной в растворе воды и мягкого моющего средства. Запрещается использовать растворители и абразивные вещества.

 

Перейдем к чистке испарителя.

 

Чистка испарителя шкафа шоковой заморозки

 

Для получения доступа к испарителю, открутите шурупы на защитной панели. При чистке испарителя используйте мягкую щетку. Движения следует проводить вертикально.

 

Слив конденсата и чистка конденсатора.

 

Шкафы шоковой заморозки чаще всего оснащаются встроенным конденсаторным блоком. Поддон для сбора воды располагается под ним. Не забывайте сливать воду из него и прочищать его тряпкой.

 

Чистка конденсатора шкафа шоковой заморозки

 

Для доступа к встроенному конденсатору откройте фронтальную панель-решетку. Для чистки должны применяться только неметаллические щетки. Если обнаружены маслянистые пятна, для их очистки используйте щетку, смоченную в небольшом количестве спирта.

 

Если в ходе использования шкафа шоковой заморозки Вы столкнулись с дефектом, обратитесь за помощью к профессиональному мастеру по ремонту промышленных холодильников. Помощь дилетантов и самостоятельные попытки устранить поломку грозят обернуться опасностью не только для продуктов, но и для здоровья персонала.

Ремонтируем следующие марки

  • ariada
  • atesy
  • aucma
  • bolarus
  • brandford
  • caravell
  • carboma
  • cold
  • cryspi
  • dancar
  • derby
  • desmon
  • dexion
  • eksi
  • elcold
  • fimar
  • framec
  • frigor
  • frigorex
  • frostor
  • golfstream
  • gram
  • helkama
  • hicold
  • inter
  • italfrost
  • juka
  • kaplanlar
  • klimasan
  • linde
  • lth
  • mondial
  • nemox
  • polair
  • polus
  • premier
  • rivacold
  • tefcold
  • ugur
  • viessmann
8 (495) 542-66-35
обратный звонок
Самостоятельный расчет цены ремонта стиральной машины.