"Сервисный центр" Обслуживание на дому в Москве и Подмосковье
Москва, ул. Кусковская, д. 20 А
Вызов мастера бесплатный С 9:00 до 22:00 без выходных
» » Подготовка морозильного оборудования к лету — не п

Подготовка морозильного оборудования к лету — не повторяйте чужих ошибок!

«Домашних Холод» публикует конспект простых, но действенных правил по подготовке коммерческой хладотехники к эксплуатации в летний сезон. Придерживаясь их, Вы сможете отсрочить ремонт промышленного холодильника и использовать оборудование на 100% эффективно.

Статистика обращений корпоративных заказчиков в компанию «Домашний Холод» за последний квартал говорит о том, что большинство дефектов в коммерческой хладотехнике было вызвано отсутствием профилактики оборудования перед эксплуатацией в летней период. Не повторяйте чужих ошибок!


Правило первое — обязательный осмотр

Если Ваша компания не сотрудничает с сервисным центром по ремонту торговых холодильников, проведите осмотр оборудования самостоятельно. Такая оценка хоть и не является столь же эффективной, как профессиональная диагностика, способна помочь выявить критичные неисправности до начала сезона. Осмотрите витрины, морозильные лари и шкафы на предмет трещин в стеклянных поверхностях, расслоения уплотнительной резины, наличие пыли в компрессорном блоке.


Правило второе — чистка

Согласно нормативам, торговое холодильное оборудование должно содержаться в чистоте. Но дополнительная промывка витрин и бонет никогда не будет лишней.

Очистите и разморозьте морозильный шкаф перед летней эксплуатацией


Правило третье — резервное оборудование

Основательная подготовка к летнему сезону подразумевает наличие резервного оборудования на предприятии. Особенно актуально это правило для компаний, не сотрудничающих с профессиональными сервисами по ремонту торговых холодильников, так как в случае выхода из строя техники, что всегда происходит не вовремя, придется использовать запасное оборудование. Иначе — бизнес остановится.


Правило четвертое — температура окружающей среды

Внутри торгового помещения температура не должна превышать +25 оС. При эксплуатации промышленной хладотехники в более жарких условиях давление конденсации в компрессорном блоке повысится, что негативно скажется на состоянии прибора. Не экономьте на кондиционерах.


Правило пятое — не перегружать агрегаты


С целью увеличить летом продажи, продавцы набивают холодильники напитками «под завязку». В результате происходит нарушение вентиляции и теплообменных процессов внутри агрегата. Инеевая шуба, лед, подтеки — лишь самые малые из бед. Некорректная загрузка промышленных холодильников приводит зачастую к капитальным поломкам техники. Обучите продавцов правилам хранения продуктов и напитков в конкретном агрегате!


Правило шестое — сервисный минимум

Провести профилактику неисправностей в торговом холодильнике гораздо проще (и дешевле!), чем ремонтировать оборудование. Даже разовый приезд опытного мастера по ремонту морозильных бонет способен уберечь от серьезных проблем. Проверка уровня хладагента, заправка (при необходимости), смазка резьбовых узлов, устранение утечек в патрубках, тестирование электронных модулей — необходимые операции перед жарким сезоном.


Правило седьмое — грамотность персонала

Организуйте ненавязчивую программу обучения продавцов и поваров. Сотрудники предприятия должны знать основы функционирования хладотехники, правила хранения и загрузки продуктов, азы корректной эксплуатации.

 

Ремонтируем следующие марки

  • ariada
  • atesy
  • aucma
  • bolarus
  • brandford
  • caravell
  • carboma
  • cold
  • cryspi
  • dancar
  • derby
  • desmon
  • dexion
  • eksi
  • elcold
  • fimar
  • framec
  • frigor
  • frigorex
  • frostor
  • golfstream
  • gram
  • helkama
  • hicold
  • inter
  • italfrost
  • juka
  • kaplanlar
  • klimasan
  • linde
  • lth
  • mondial
  • nemox
  • polair
  • polus
  • premier
  • rivacold
  • tefcold
  • ugur
  • viessmann
8 (495) 542-66-35
обратный звонок
Самостоятельный расчет цены ремонта стиральной машины.